पूरा अंडा नहीं इस भाग में छुपी है सेहत !
कोलकाता टाइम्स :
अक्सर देखा जाता है कि बहुत से लोग अंडा तो खा लेते हैं, लेकिन उसके बीच के भाग को छोड़ देते हैं। इन लोगो का मानना होता है कि योल्क को खाने से उनके शरीर का वजन बढ़ेगा। माना की अंडे का सफेद वाला भाग स्वास्थ्यवर्धक होता है, लेकिन अंडे का बीच वाला भाग भी काई कम पोषक वाला नहीं होता। ब्रेकफास्ट में अंडे का सफेद भाग खा कर अंदर के भाग को छोड़ देने से आप बहुत सारा न्यूट्रिशन खो देते हैं। अंडा मोटापे को दूर करता है, लेकिन योल्क को न खाना काफी हद तक अनहेल्दी हो सकता है।
अंडे के पीले भाग में छिपा है बहुत सारा पोषण
1. डाइटर्स के अनुसार एग वाइट खाने की सलाह दी जाती है क्योंकि इसमें कम कोलेस्ट्राल पाया जाता है। इसको खाने से बहुत सारा न्यूटीशियस सप्पलीमेंट मिलता है और वो भी बिना वजन बढ़ाए। प्रेगनेंसी पिलो Vs रेगुलर पिलो: प्रेगनेंसी में कैसे कम्फर्टेबल होकर सोएं, ये है प्रेगनेंसी पिलों के फायदे
2. वहीं पर एग योल्क, कैलोरीज और कोलेस्ट्रॉल में ज्यादा होता है, जो स्वास्थ्य के लिहाज से बहुत अच्छा माना जाता है। पर कई लोग शायद इसलिये इसे नहीं खाते क्योंकि उन्हें इस बारे में सही जानकारी नहीं होती।
3. अगर आपको अपना गुड कोलेस्ट्रॉल बढाना है और हार्ट की बीमारियों से दूर रहना है, तो कभी-कभार अंडे के पीले भाग को अपने आहार में जरुर लें।
4. इसको खाने से गुड कोलेस्ट्रॉल यानी की एचडीएल तो बढ जाता है, लेकिन एलडीएल, बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल वैसे का वैसा ही रहता है। अंकुरित लहसुन को न समझे बेकार, इसे खाने के होते हैं कई फायदे 5. अगर अंडे के सफेद भाग को पीले वाले भाग से कंपेयर करेंगे, तो पाएंगे की पीले भाग में कैल्शियम, आइरन, जिंक, फॉसफोरस, थाइमिन, विटामिन बी6, फोलेअ, विटामिन बी12 और पैंथोनिक एसिड रहेगा।
6. साथ ही पीले भाग में अनसैचुरेटेड फैट पाया जाता है, जो कि हार्ट के रोगी के लिये अच्छा होता है। यह इसलिये क्योंकि अनसैचुरेटेड फैट, ब्लड शुगर लेवल और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करता है।
7. अंडा स्वास्थ्य के लिये बहुत अच्छा होता है और इसमें खूब सारा पोषण भी पाया जाता है। अगर आपको स्वस्थ्य और फिट बॉडी चाहिये, तो अपनी डाइट में अंडा जरुर शामिल करें। साथ ही अगर आपको पीला भाग नहीं अच्छा लगता है, तो हफ्ते में कम से कम तीन बार इसे जरुर खाएं।