November 23, 2024     Select Language
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गर्मी में चुकंदर पराठे के साथ ऐसे रखें शरीर को तंदुरुस्त

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 3/4 कप कटी हुई चुकंदर,  2 लौंग लहसुन • 1/4 इंच अदरक, 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल • आवश्यकता अनुसार घी • 1 1/2 कप मैदा, आवश्यकता अनुसार नमक, 1 छोटी हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च।
विधि : चुकंदर का परांठा बनाना बेहद ही आसान है। इसे बनाने के लिए आप सबसे पहले एक एक पैन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें। • जब तेल हल्का गर्म हो जाए तो इसमें कद्दूकस किया हुआ या फिर बारीक कटा हुआ चुकंदर डालें और इसे 7-9 मिनट तक पकाएं। • अब गैस बंद कर दें और एक साइड में रखकर ठंडा होने दें। • चुकंदर के ठंडा होने पर एक ब्लेंडर लें और उसमें चुकंदर, नमक, काली मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, लहसुन और गरम मसाला डालें। इसे पीसकर प्यूरी बना लें। • अब एक बाउल में मैदा डालें और साथ में चुकंदर की प्यूरी भी डालें। • इसके बाद इसमें थोड़ा सा तेल डालकर मिक्स करें। अब पानी की मदद से आटा गूंथ लें।
आटा गूंथने के बाद इसे कम से कम 20-25 मिनट के लिए छोड़ दें। • अब आप थोड़ा सा आटा लें और उससे गोल लोई बनाएं। • लोई पर मैदा छिड़कें और फिर उन्हें बेल कर परांठे बना लें। • अब तवे को हल्का गरम करें। फिर इस पर हल्का सा तेल डालकर परांठे डालें। • एक तरफ से हल्का सिक जाने के बाद परांठे को पलट दें और दोनों साइड से घी लगाकर इसी तरह परांठे सेंक दें। • आप बाकी आटे की मदद से अन्य परांठे तैया कर सकते हैं। • आपके टेस्टी-टेस्टी चुकंदर के पराठे बनकर तैयार हैं। • आप इन्हें पुदीने की चटनी और रायते के साथ सर्व कर सकते हैं। साथ ही परांठों ऊपर से मक्खन या घी भी डालें।

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