January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बाजार से भी बेहतर स्निकर बार्स घर पर बनाएं

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 1 1/4 कप खजूर, • 1 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट, • 1 कप पिसा हुआ ओट्स, • 175 ग्राम पिघली हुई डार्क चॉकलेट, • 2 बड़े चम्मच मूंगफली का मक्खन, • 1/4 छोटा चम्मच नमक, • 1/3 कप कटी हुई भुनी हुई मूंगफली। 

स्टेप 1 कैरेमल करे तैयार: स्निकर बार्स बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में खजूर डालें और फिर उसमें उबलता पानी डालें। इसे 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें। अब, एक ग्राइंडर या फूड प्रोसेसर में, गर्म खजूर डालें। हालांकि, इसे डालने से पहले पानी निकाल दें। अब इसमें पीनट बटर, वेनिला एक्सट्रेक्ट और नमक डालें। एक गाढ़ा और चिकना कैरेमल बनाने के लिए इसे ब्लेंड करें।

स्टेप 2 बेस लेयर तैयार करें :  अब कैरेमल को एक बाउल में निकाल लें। इसके बाद, फ़ूड प्रोसेसर में ओट्स और 1/3 कैरेमल मिलाएं। इसे एक थिक और मुलायम आटे जैसा बनाने के लिए ब्लिट्ज करें।

स्टेप 3 लोफ टिन की लेयरिंग शुरू करें : एक 9’5 इंच का लोफ टिन लें और इसे बेकिंग पेपर से लाइन करें। इसके बाद, सबसे पहले उस पर ओट्स का मिश्रण फैलाएं। इसे हल्का सा दबाएं और फिर इसके ऊपर बचा हुआ कैरेमल डालें। अब इसे समान रूप से फैलाएं। अंत में, मिश्रण के ऊपर कटी हुई मूंगफली डालें। इसे कम से कम 2-3 घंटे के लिए फ्रीज करें।

स्टेप 4 अब तैयार बार्स को चॉकलेट में डिप करें : एक बार फ्रीज हो जाने के बाद, तैयार बेस को 10 स्लाइस (बार) में काट लें। अब एक बाउल में पिघली हुई चॉकलेट डालें और इन बार्स को चॉकलेट में डुबोएं। उन्हें पार्चमेंट पेपर ट्रांसफर करें और उन्हें लगभग आधे घंटे के लिए जमने दें।

स्टेप 5 आपके होममेड स्निकर बार्स तैयार हैं : करीबन 30 मिनट के बाद, पार्चमेंट पेपर से स्निकर बार्स को हटा दें। आपका होममेड स्निकर बार तैयार है। अब आप इसका आनंद लें।

Related Posts