October 1, 2024     Select Language
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मीठे में जलवाब रवा केसरी बाथ

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कोलकाता टाइम्स :
सूखे मेवे और रवा भूनने के लिए , 5 बड़े चम्मच घी • 8-10 काजू Bhang Recipes : होली पर बनाना है कुछ खास तो ट्राई करें यह भांग रेसिपी • 1 बड़ा चम्मच किशमिश • 1 कप बारीक रवा चीनी सिरप के लिए • तीन चौथाई कप चीनी या आवश्यकतानुसार • 2 कप पानी • 2 चुटकी केसर के धागे • 2 बूंद नेचुरल ऑरेंज कलर का अर्क (वैकल्पिक) • आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर • 1 चुटकी एडिबल कपूर भुने हुए सूखे मेवे।
विधि : एक कढ़ाई लें और उसमें 5 बड़े चम्मच घी गरम करें। घी को धीमी-मध्यम आंच पर गर्म करें और जब तक घी पूरी तरह से पिघल न जाए। • काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें और फिर इसे निकाल कर एक तरफ रख दें। • इसके बाद किशमिश डालें और भूनें। इसे भी निकाल कर एक तरफ रख दें। रवा भूनने के लिए • सबसे पहले गैस धीमी कर दीजिए और उसी पैन में बारीक रवा डालकर भून लीजिए। • रवा को समान रूप से भूनने के लिए बार-बार हिलाएं। तब तक भूनें जब तक रवा से घी अलग न होने लगे। • ध्यान रहे कि रवा जले नहीं और न ही उनका रंग भूरा हो। चीनी की चाशनी बनाना • इस बीच, एक सॉस पैन में चीनी लें। 2 चुटकी केसर के धागे और 2 बूंद नेचुरल ऑरेंज कलर का अर्क मिलाएं। • इसके बाद 2 कप पानी डालें। कड़ाही को मध्यम आंच पर रखें और चीनी के पानी के घोल को गर्म करें। • जब आप घोल को गर्म करते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप घोल को हिलाते रहें। इस तरह चीनी पानी में पूरी तरह घुल जाएगी। इस चीनी के घोल में उबाल आने दें।
रवा केसरी बनाना • चाशनी का घोल बन जाने के बाद, गैस धीमी कर दीजिये और घी रवा मिश्रण में सावधानी से डालिये। सुनिश्चित करें कि आप चीनी की चाशनी का घोल धीरे-धीरे डालें। बहुत अच्छी तरह मिलाएँ और मिलाएँ। • अगर रवा में कोई गांठ हो तो उसे मिलाते समय तोड़ लें। रवा केसरी को धीमी-मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं। आप देखेंगे कि रवा पानी सोख लेगा और गाढ़ा हो जाएगा। • जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें काजू और किशमिश डालें। आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें। स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें थोड़ा सा एडिबल कपूर भी मिला सकते हैं। • गैस बंद कर दीजिए और केसरी को 5 मिनिट तक पकने दीजिए। पांच मिनट बाद, ढक्कन हटाकर केसरी को चमचे से चला दीजिये। • रवा केसरी को साइड स्वीट डिश के रूप में गरमागरम परोसें।

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