एकबार चख के देखिये कच्चे आम से बने अरहर की दाल
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री: अरहर की दाल – 1/2 कप (100 ग्राम), कच्चा आम – 1 मीडियम आकार का, देसी घी – 2-3 टेबल स्पून, हरा धनिया – 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ), करी पत्ता – 15-20, हरी मिर्च – 2 (लम्बाई में दो भागों में काट लीजिए), काली सरसों – ¼ छोटी चम्मच, जीरा – ½ छोटी चम्मच, हींग – 1 पिंच, लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच, धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच, नमक – 1 छोटी चम्मच से थोडा़ सा कम या स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले अरहर की दाल को अच्छे से धोकर साफ कर लीजिए. फिर दाल को 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दीजिए. इतने में कुकर में 2 कप पानी डालिए एवं इसमें नमक, हल्दी पाउडर डालकर पानी को गर्म कीजिए. तत्पश्चात, भीगी हुई दाल को इसमें डाल दीजिए. कुकर में एक सीटी आने के बाद, गैस धीमी करके 2 मिनिट तक दाल पकाइये, गैस बंद कर दीजिये तथा कुकर का प्रैशर समाप्त होने पर कुकर खोलें. इसके बाद आम को धोकर इसका छिलका अलग करें फिर इसको छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक पैन में घी डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरा, सरसों के दानें डालकर अच्छी तरह भून लीजिए. अब इसमें कच्चे आम के टुकड़े, धनिया पाउडर एवं हींग डालिए. इस मसाले को आमों के साथ अच्छी प्रकार फ्राई कर लीजिए. इसके बाद इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च डालिए फिर इसमें उबली हुई दाल डालकर मिक्स कर दीजिए. 2-3 मिनट पकाइए बस फिर आम की खटाई वाली दाल बनकर तैयार है.