November 23, 2024     Select Language
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कैलरी में लो पर स्वाद में हाई ऐसे बनाये है यह पराठा 

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सामग्री : पत्तागोभी – 1 कप अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्‍ट – 3 टेबलस्‍पून जीरा – 2 टेबलस्‍पून लाल मिर्च पाउडर – 2 टेबलस्‍पून हल्‍दी पाउडर – ¼ टेबलस्‍पून गेहूं का आटा – 1 कप पानी – 2 कप तेल – 1 टेबलस्‍पून।

विधि : पत्तागोभी को अच्‍छी तरह से बारीक घिस लें। सिर्फ आधी पत्तागोभी का ही प्रयोग करें। एक बड़े कटोरे या कंटेनर में इस घिसी हुई पत्तागोभी को रखें। इसमें अदरक, लहसुन और मिर्च का पेस्‍ट डालें। अब इसमें जीरा पाउडर के साथ लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। हल्‍दी पाउडर डालें। इन सब चीज़ों को एकसाथ मिक्‍स करें। अब इसमें गेहूं का आटा मिलाएं। आवश्‍याकतानुसार पानी मिलाते रहें और इस मिश्रण का हल्‍का मुलायम आटा तैयार कर लें।

इसे 10 मिनट के लिए कपड़े से ढक कर रख दें। अब कपड़ा हटाकर आटे में से थोड़ी सी लई लें। इसे हथेली से गोल आकार दें। अब इसे चकले पर रखकर गोल आकार में बेल लें। इसे गर्म तवे पर डाल दें। इसे 3 मिनट तक तब तक सेकें जब तक कि परांठा हर तरफ से थोड़ा फूल ना जाए। अब चम्‍मच से परांठे के ऊपर तेल लगाएं। परांठा पलट दें और फिर 2 मिनट तक सेकें।

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