यह है प्रोटीन और विटामिन का खजाना चिली रोटी
सामग्री : 1/4 कप गेहूं का आटा, 1/4 कप दही, नमक स्वादानुसार, 1-1/4 टी-स्पून तेल , चुपडऩे और पकाने के लिए।
चीला के लिए सामग्री : 1 कप बेसन, 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज, 1/4 कप बारीक कटे हुए टमाटर।
विधि : पहले आटे को एक बाउल में लेकर उसमें थोड़ा नमक और तेल डाल दें। उसके बाद उसे अच्छी तरह गूथ लें, फिर उसको छोटे-छोटे आकार में बेल लें। अब चीले के सामग्री को एक अलग बाउल में घोल लें, ध्यान रहे पेस्ट ज्यादा पतला न हो। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, आटे को लेकर छोटी सी रोटी बना ले, तवे पर रोटी डालने के कुछ देर बाद उसपर चीले का घोल डाले। फिर अच्छी तरह उसमें हल्का तेल डाल कर सेक लें।