রেসিপি : এ চা’ এর ভাগ হবে না
চেনা ছকের বাইরে তন্দুরি চা বানিয়ে মন জয় করুন সকলের। তবে কিভাবে বানাবেন এই চা, দেখে নিন তার সহজ উপায়।
উপকরণ: দুধ: এক কাপ, জল: দেড় কাপ, চা পাতা: ২ টেবিল চামচ, চিনি: ২ চা চামচ, লেবু পাতা: ১ টেবিল চামচ, পুদিনা পাতা: ১ টেবিল চামচ, চা মশলা: স্বাদ অনুযায়ী, তন্দুরির জন্য প্রয়োজনীয় একটি মাটির পাত্র।
পদ্ধতি : মাটির পাত্রটিকে আগুনের আঁচে বসিয়ে রাখুন দশ মিনিট। চা’র জন্য জল একটু ফুটতে শুরু হলে তাতে চিনি, চা পাতা, লেবু পাতা, পুদিনা পাতা ও চা মশলা মেশান। সব মশলা মিশে পানি সম্পূর্ণ ফুটে এলে এবার তাতে দুধ মেশান ও আরও দু’মিনিট আঁচে বসিয়ে রাখুন।
এবার ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে চা ঢেলে রাখুন একটি কাচের পাত্রে। সাঁড়াশি ব্যবহার করে গরম মাটির পাত্রটি আর একটি বড় মাটির পাত্রে রাখুন। এবার তাতে ঢেলে দিন গরম চা। এই অবস্থায় ফোটান আরও কিছু ক্ষণ। চা ফুটতে শুরু করবে কিছুক্ষণের মধ্যেই। এবার তাতে আর এক চিমটে চা মশলা যোগ করে গরম গরম পরিবেশন করুন মনের মতো বিস্কুট বা পাউরুটির সঙ্গে।