November 23, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি: নারকেল দুধে কাশ্মীরি পোলাও

[kodex_post_like_buttons]

 

উপকরণ: পোলাওয়ের চাল ২ কাপ, আঙুর কুচি আধ কাপ, নারকেল দুধ ২ কাপ, কিশমিশ এক পোয়া, ঘি আধ কাপ, মোরব্বা কিউব এক পোয়া, বেরেস্তা আধ কাপ, আপেল কিউব ১টা, খুরমা কুচি ২ টেবিল চামচ, দারুচিনি–এলাচি–তেজপাতা ২টি করে, নারকেল কোরানো আধ কাপ, লবণ প্রয়োজনমতো ।

পদ্ধতি : পোলাওয়ের চাল ১০ মিনিট ভিজিয়ে ছেঁকে রাখতে হবে । নারকেল কুরিয়ে ২ কাপ গরম জল দিয়ে কচলিয়ে দুধ বের করে মেপে প্রয়োজনে জল মিলিয়ে ৩ কাপ পরিমাণ করে নিতে হবে । নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে ভেজে রাখতে হবে । ননস্টিক হাঁড়িতে নারকেলের দুধ, গরম মসলা ও লবণ দিয়ে ফুটিয়ে চালগুলো ঢেলে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিতে হবে। চাল ও জল যখন সমান হবে, তখন ঘি দিয়ে তাওয়ার ওপর দমে বসাতে হবে। চাল ফুটে উঠলে স্তরে স্তরে ফল, নারকেল ভাজা ও বেরেস্তা ছিটিয়ে ১০ মিনিট দমে বসাতে হবে। এবার নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply