একটু মিষ্টিমুখ হয়ে যাক
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ফুলক্রিম গুঁড়া দুধ- ২ কাপ, ময়দা- আধ কাপ, বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ, সুজি- ১ টেবিল চামচ, ভেজিটেবল অয়েল- ২ টেবিল চামচ, ডিম- ১টি, চিনি- ২ টেবিল চামচ, জল- ১০০ মিলি, লাল ফুড কালার- সামান্য, তেল- ভাজার জন্য।
সিরা তৈরি সামগ্রী : চিনি- ২ কাপ, জল- সাড়ে ৫ কাপ, সবুজ এলাচ- ২টি,
মাওয়া- পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি : একটি বাটিতে গুঁড়া দুধ, সুজি, ময়দা, চিনি ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিন। ২ টেবিল চামচ ভেজিটেবল অয়েল মিশিয়ে নিন হাত দিয়ে। জলে ফুড কালার মিশিয়ে নিন। একটি ডিম ফেটিয়ে দিয়ে দিন ময়দার মিশ্রণে। হাত দিয়ে মিশিয়ে ১০০ মিলি ফুড কালারের জল অল্প অল্প করে মেশান। আঠালো ডো তৈরি করুন। না ঢেকে ১০ মিনিট রাখুন ডো। হাতে তেল মেখে লম্বাটে করে মিষ্টির আকার দিন।
সিরার জন্য প্যানে জল, চিনি ও এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন। মিডিয়াম আঁচে চুলায় রাখুন সিরা।
মিষ্টি ভাজার জন্য ২ কাপ তেল দিন প্যানে। তেল ঠাণ্ডা অবস্থায়ই মিষ্টি দিয়ে দিন। অল্প আঁচে ভাজতে হবে মিষ্টি। বেশি আঁচ দেওয়া যাবে না। উল্টেপাল্টে কালচে রঙ করে ভেজে নিন মিষ্টি। তেল থেকে উঠিয়ে একটু ঠাণ্ডা হলে চুলায় থাকা সিরায় দিয়ে দিন মিষ্টি। ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন প্যান। মিডিয়ামের থেকে একটু বেশি আঁচে আরও খানিকক্ষণ রাখুন মিষ্টি। মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন। চুলা বন্ধ করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন প্যান। ঠাণ্ডা হলে সিরা থেকে তুলে নিন মিষ্টি। মাওয়ায় গড়িয়ে নিন কালোজাম মিষ্টি।