গ্যাসের উনানে গার্লিক বাটার নান
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ময়দা ২৫০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, ইস্ট ১৫ গ্রাম, চিনি ১ চা চামচ, উষ্ণ গরম জল ১/২ কাপ, ঘি / তেল ২ চামচ, টকদই ৪ চা চামচ অথবা ডিম ১ টা, দুধ অথবা জল ১/২ কাপ, রসুন ৫ টা (লম্বা ও পাতলা করে কাটা ), বাটার ১ চামচ।
পদ্ধতি : একটি বাটিতে উষ্ণ গরম জল নিয়ে ইস্ট আর চিনি গুলে ৫/৭ মিনিট রেখে দিতে হবে। এবার ময়দা আর লবন ইস্ট গোলানো জলে মিশিয়ে নিন। একটু তেল বা মাখন যোগ করে ভালো করে মথে ডো বানিয়ে নিন। ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
ডো ফুলে দ্বিগুণ হবে। এবার ডো কে ৭/৮ ভাগ করে পছন্দ মত শেপে বেলে নিন। ওপরে রসুন কুচি ও ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে দিয়ে আবার একটু বেলে নিন। এবার উল্টে নিয়ে রুটির যেদিকে ধনেপাতা ও রসুন নেই, সেদিকে একটু জল লাগিয়ে গরম ফ্রাইপ্যানে দিন। জল লাগানো দিকটা নিচে থাকবে। আঁচটা একটু কমিয়ে রুটির একদিক সেঁকে নিন।
এক পাশ হয়ে গেলে তাওয়া উল্টে রুটির আরেক দিক আগুনের আঁচে একটু সেঁকে নিন।নামিয়ে উপরে পছন্দমত মাখন ব্রাশ করে নিতে হবে। পরিবেশন করুন গরম গরম। (রুটিতে জল লাগানো ছিল বলে তাওয়া উল্টে ধরলে রুটি পড়ে যাবে না এবং নিচের অংশটা ক্রিসপি হবে)।