রেসিপি : চাট আলুর দম
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : আলু সেদ্ধ ৪ কাপ (মাঝারি আকারের কিউব করে কাটা), তেল ৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪/৫ টি, ধনে পাতা কুচি ১/৪ কাপ।
চাট মসলা তৈরির জন্য : ভাজা জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, আদা গুঁড়া আধা চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, হিং ১/৮ চা চামচ, বিট লবণ ১/৮ চা চামচ, (চাইলে বাজারে বিক্রিত চাট মসলা ব্যবহার করতে পারেন।)
পদ্ধতি : চাট মসলা তৈরির সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন। খেয়াল রাখবেন যেন মসলা খুব ভালো করে মেশানো হয়। একটি ফ্রাইং প্যান মাঝারি আঁচে গ্যাস ওভেনে দিয়ে গরম করে নিন। এতে তেল দিয়ে গরম করে সেদ্ধ করে রাখা কিউব কাটা আলু দিয়ে ভেজে নিন। উপরে কিছুটা লবণ ছিটিয়ে লালচে করে ভেজে ফেলুন। এতে প্রায় ৮-১০ মিনিট সময় লাগবে।এরপর চুলার আঁচ বন্ধ করে এতে উপরে আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি, লেবুর রস, মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
মেশানো হলে বানিয়ে রাখা চাট মসলা ১/দেড় চামচ দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন যেন আলুর প্রতিটি খণ্ডে মসলা ভালো মতো লেগে যায়। ব্যস হয়ে গেলো চাট আলুর দম।