কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ১০০ গ্রাম নরম মাওয়া, পরিমাণমতো সামান্য হলুদ ফুড কালার
৪ স্লাইস ব্রেড।
মালাইয়ের জন্য : ২ কাপ দুধ, ৪ চা চামচ চিনি, ২টি এলাচ, ২চা চামচ মিল্ক পাউডার।
পদ্ধতি : একটু জল বা দুধের সাথে হলুদ ফুড কালার মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর হলুদ লিকুইডটুকু মাওয়ার সাথে মিশিয়ে একটি ডো বানিয়ে নিতে হবে। ফুড কালার অপসোনাল, নাও দিতে পারেন। মাওয়াটা ঘরেও বানাতে পারেন আবার বাজার থেকে কিনে আনতেও পারেন।
ডো থেকে লেচি নিয়ে ল্যাংচার মতো করে গড়ে নিতে হবে। ছুরি দিয়ে পাউরুটির স্লাইসের চারপাশ কেটে নিতে হবে। কেটে রাখা ব্রেডগুলোকে একটু বেলে নিতে হবে। ব্রেডের এক ধারে মাওয়ার ল্যাংচা রেখে রোল করতে হবে। একটি সারভিং প্লেটে ব্রেড রোলগুলোকে রাখতে হবে। একটি প্যানে দুধ, চিনি, পাউডার মিল্ক, এলাচ দিয়ে মাঝারি ঘনত্বের একটি মালাই বানিয়ে নিতে হবে।
মালাই গরম থাকতেই ব্রেড রোলের উপর ঢেলে দিতে হবে। তা না দিলে মালাই রোলের ভিতরে যাবে না। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু মালাই রোল। এবার ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।