November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বিশ্বকর্মা পুজোকে করুন আরও স্পেশাল জাফরানি  চিকেন রেঁধে

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী  : মুরগি ১টি (ছোট ছোট টুকরো করে নিন), জাফরান আধ চা চামচ (আধ কাপ দুধে ভেজানো), আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, কাজু বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, জিরে বাটা ১ চা চামচ, লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ, এলাচ ৪টি, দারুচিনি ৪ টুকরো, গরম মসলা গুঁড়ো ১ চা চামচ, ঘি বা তেল এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ, মালাই ২ টেবিল চামচ, চিনি সামান্য এবং, লবণ (স্বাদমতো)।

পদ্ধতি : প্রথমে মুরগি ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল বা ঘি দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। হালকা সোনালি রং ধরলে জাফরান ও মালাই ছাড়া একে একে সব মসলা দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে তাতে মুরগি দিতে হবে। এটি কষিয়ে ২ কাপ জল দিন। জল শুকিয়ে এলে চিনি, জাফরান, দুধ ও মালাই দিয়ে অল্প আঁচে ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply