হয়ে যাক চালকুমড়ার হালুয়া দিয়ে মিষ্টিমুখ
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : খোসা ছাড়ানো ও বিচি বাদ দেওয়া পাকা চালকুমড়ার ছোট ছোট টুকরা ৪ কাপ, চিনি আড়াই কাপ, ঘি আধা কাপ, দারচিনি ৪ টুকরা, এলাচ ৪টি, পেস্তাবাদামকুচি ২ টেবিল-চামচ, গোলাপজল ১ টেবিল-চামচ।
পদ্ধতি : চালকুমড়া সেদ্ধ করে বেটে নিতে হবে। ঘি গরম করে বাটা চালকুমড়া চিনি ও দারচিনি ও এলাচ দিয়ে নাড়তে হবে। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে গোলাপজল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামাতে হবে। সার্ভিং ডিশে ঢেলে পেস্তাবাদামকুচি ছিটিয়ে বরফি কেটে পরিবেশন করতে হবে।