য়ামি চকলেট হালুয়া
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ডার্ক চকলেট গলানো দুই টেবিল চামচ, কোকো পাউডার দুই টেবিল চামচ, সুজি আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, দারুচিনি গুঁড়ো সামান্য, চকলেট সিরাপ দুই টেবিল চামচ, ডিম একটি, কাজুবাদাম কুচি সাত/আটটি, ঘি পরিমাণ মতো ও লবণ সামান্য।
পদ্ধতি: প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে গলানো ডার্ক চকলেট, কোকো পাউডার, চকলেট সিরাপ, চিনি, ডিম ও এক কাপ জল দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন। এবার একটি প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে সুজি হালকা ভেজে নিন। এখন এই সুজির মধ্যে চকলেটের মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। জল শুকিয়ে গেলে এর মধ্যে দারুচিনি গুঁড়ো ও বাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে উনান থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ব্যস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল দারুণ সুস্বাদু চকলেটের হালুয়া