সেরেলাক রান্নার সঠিক পদ্ধতি জানেন কি?

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : সেরেলাক বাচ্চার চাহিদা অনুযায়ী, ফুটানো জল ২কাপ, – বাটার ১০মাস+ বয়সিদের জন্য, চিনি বাচ্চার ফরমুলাতে থাকলে আর লাগবেনা, ফল, যেমনঃ কলা, আপেল, নরম খোরমা খেজুর ইত্যাদি।
পদ্ধতি : ফুটানো জলের মধ্যে সেরেলাক দিয়ে গুলিয়ে নিন। তারপর আঁচে দিয়ে ৩-৪ মিনিট নাড়ুন। দেখবেন আস্তে আস্তে ঘন হয়ে আসবে। আপনার বাচ্চার বয়স অনুযায়ী সেরেলাকটি ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন, অর্থাৎ ৬ মাস থেকে ১০ মাস বয়সি বাচ্চাদের জন্য কম ঘন ও ১০ মাসের বেশি বয়সি বাচ্চাদের জন্য বেশি ঘন করে রান্না করতে হবে। তারপর এর মধ্যে ফরমুলা দুধ ও বাটার মেশান।
পছন্দ অনুযায়ী ফল ম্যাস করে মিশ্রণটির সাথে মিশিয়ে নিন। ব্যাস, বাচ্চার খাওয়ার জন্য সেরেলাক তৈরি। উল্লেখ্য, সেরেলাকে বাটার না দিলেও সমস্যা নেই। ১০ মাসের বেশি বয়সি বাচ্চার খাবারে বাটার দিতে পারেন। বাটার দিলে আলাদা ফ্লেভার ও স্বাদ যুক্ত হবে।