না ভোলার মত থাই রেড ফিশ কারি
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : ৪ টা পেঁয়াজ কুচ, ২ টা বড় রসুন-এর কোয়া, লেমন গ্রাস বা চায়না গ্রাস ৫ টা স্টিক, ৮ টা পাকা লাল লঙ্কা (শুকনা লঙ্কা না ), ১ মুঠো ধনিয়া পাতা মিহি কুচি, ২ চা চামচ গুঁড়ো লঙ্কা, ১ টি আদা কুচি করা, ১ টি লেমন জেস্ট ( লেবুর খোসা কুচি ), ৩ -৪ টা লেবুর পাতা, ২ টেবিল চামচ শুকনো চিংড়ি মাছের গুঁড়ো, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ তেল, এরপর এসব কিছু এক সাথে ব্লেন্ডার এ অল্প জল দিয়ে ভালো ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। পেস্ট রেডি।স্যামন/তেলাপিয়া/পাঙ্গাস/আইর মাছের পেটির পিস টুকরা করা। ১ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার। ৩ চা চামচ লেবুর রস। মাশরুম টুকরা। বরবটি মাঝারি করে টুকরা করে কাটা। লবণ পরিমাণ মত। নারকেল-এর দুধ ১ কাপ, ধনিয়া পাতা কুচি গারনিশ এর জন্য।
পদ্ধতি : আগে মাছের পিসগুলোকে লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২০ মিনিট। এবার প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাছের পিস গুলোকে কর্ণ ফ্লাওয়ার মাখিয় লাল আর মচমচে করে ভেজে রাখুন। প্রথমে প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ১ কোয়া রসুন মিহি কুচি দিন। রসুন যখন লাল হয়ে আসবে সাথে সাথে থাই পেস্ট(যেটা আমরা আগে ব্লেন্ড করেছি) দিয়ে ১ মিনিট রান্না করে নারকেলের দুধ দিন। আরো ৩ মিনিট রান্না করুন। তারপর সব সবজি দিয়ে দিন আর ভাজা মাছ দিন। আলতো করে নাড়াচাড়া করে রান্না করুন ১৫ মিনিট। ঝোল বেশি শুকাবেন না। নামানোর আগে ধনিয়া পাতা দিয়ে দিন। এটা সাদা ভাত দিয়ে খেতে অনেক ভালো লাগে।