November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

এনার্জিতে ভরপুর নিরের কুলচা বানানোর সহজ পদ্ধতি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ময়দা- ৩ কাপ, চিনি- ১ চামচ, বেকিং পাউডার- ১ টামচ, মাখন- ৫ চামচ, দুধ- এক কাপ, নুন পরিমাণ মতো।

পুর বানাতে লাগবে: পনির- ২০০ গ্রাম, লঙ্কা- ৪ টে (ছোট ছোট করে কাটা), গরম মশলা গুঁড়ো- এক চামচ, ধনে পাতা- ২ চামচ (ভালো করে কাটা), লঙ্কা গুঁড়ো- ২ চামচ, চাট মশলা- ২ চামচ, পেঁয়াজ- ১ টা (ভালো করে কাটা) .

পদ্ধতি: একটা বাটি নিয়ে তাতে ময়দা এবং বেকিং পাউডার মিলিয়ে নিন। এবার পরিমাণ মতো দুধে মাখন, চিনি এবং নুন দিয়ে সেগুলি ভালো করে মেশান। এবার ময়দার মিশ্রনে এই দুধের মিশ্রনটি দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর একটা সুতির কাপড় দিয়ে পাত্রটা ঢেকে কম করে ৪০ মিনিট রেখে দিন। এবার পুরটা বানিয়ে ফেলুন। একটা বাটিতে পনির, পেঁয়াজ, ধনে পাতা, লঙ্কা, নুন, গরম মশলা, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং চাট মশলা একসঙ্গে মেশান। ভালো করে এই উপাদানগুলি মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন। এবার ময়দাটা নিয়ে রুটির মাপে গোল করে তাতে পুরটা মিশিয়ে নিন। পুরটা গোলাকার ময়দার মধ্য়ে ভালো করে চেপে দিতে ভুলবেন না। পুরটা মেশানোর পর গোলাকার ময়দার ডেলাটা রোল করে নিন, যাতে পুরটা পরে না যায়। এবার মাইক্রোওযেভের একটা ট্রি নিয়ে তাতে অল্প করে তেল দিয়ে তার উপর ময়দার লেচি গুলো রাখুন। ১০-১৫ মিনিট মাইক্রাওয়েভটা চালান। তাহলেই আপনার কুলচা রেডি।

Related Posts

Leave a Reply