November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মাছের এই রেজালা খেলে ভুলে যাবেন বাকি সব 

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ : রুই মাছ বড় ৮ টুকরা, ঘি ও সয়াবিন তেল একসাথে ৪ টেবিল চামচ, টক দই এক কাপ, পেঁয়াজবাটা আধা কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, লবঙ্গ ৬টি, তেজপাতা ২টি, শুকনো লঙ্কা ৭-৮টি, গোলমরিচ ৬টি, বড় পেঁয়াজ ২টি, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, জায়ফল গুড়া সামান্য।
পদ্ধতি : টক দই ফেটিয়ে তার সাথে পেঁয়াজ, আদা, কাঁচা মরিচ মিশিয়ে নিন। মাছ হালকা করে ভেজে ৪৫ মিনিট মতো দইয়ে ভিজিয়ে রাখুন। কড়াইতে ঘি গরম করে তার মধ্যে গরম মশলা, তেজপাতা ও শুকনা লংকার ফোড়ন দিন। ফোড়ন হয়ে গেলে আস্ত গোলমরিচ ও কাটা পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজে লালচে রং এলে মাছগুলো তুলে নিয়ে ফেটিয়ে রাখা দই দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে তার মধ্যে মাছ দিয়ে দিন। তারপর স্বাদমতো লবণ ও চিনি দিয়ে সামান্য গরম জল দিতে পারেন। মাছের ঝোল এতে গাঢ় হবে। নামানোর আগে জায়ফল গুড়া দিতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply