মাত্র ১০ মিনিটেই মনোহারি সুজির চমচম
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
উপকরণ: সুজি ১/২ কাপ, দুধ ১ কাপ, নারকেল কোড়ানো ১/৪ কাপ, চিনির গুঁড়া ১/২ কাপ, এলাচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: প্রথমে সুজিটাকে ব্লেন্ডারে একটু মিহি করে নিন। এরপর একটি প্যান গরম করে তাতে সুজি দিয়ে ১ মিনিট হালকা করে নেড়ে নিন। কিন্তু খেয়াল রাখবেন সুজিটা যেন লাল না হয়ে যায়। এরপর এর সাথে দুধ মিশিয়ে দিন। ভালো গন্ধ যাতে বার হয় তার জন্য এতে ঘি দিয়ে দিন। এবার ভালো করে নাড়তে থাকুন। এইভাবে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর সুজি সব দুধ শুষে নিয়ে জমাট বেঁধে যাবে। তারপর প্যানের চারপাশে ভালো করে সুজি ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ২ মিনিট পর একটু ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটা থালায় ঢেলে ভালো করে সুজি মেখে নিন। পুরোপুরি ঠাণ্ডা হলে চিনির গুঁড়া মিশিয়ে মাখতে থাকুন। এরপর নারকেল কোড়ানো ও এলাচির গুঁড়া দিয়ে মেখে একটি মণ্ড তৈরি করুন। হাতে সামান্য ঘি মাখিয়ে মণ্ড থেকে চমচমের আকার দিন। এবার একটি স্টিলের থালায় ঘি মাখিয়ে তার মধ্যে চমচমগুলো সাজিয়ে দিন।
এরপর প্যানে জল গরম করতে দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে রাখুন। তার উপর চমচম দিয়ে সাজানো স্টিলের থালাটি বসিয়ে উপরে একটা চাপা দিয়ে দিন। মিনিটপাঁচেক পর নামিয়ে আরেকটু নারকেল কোড়া মাখিয়ে পরিবেশন করুন।