May 15, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কোরাল মাছের দোপেয়াজা 

[kodex_post_like_buttons]

 

সামুদ্রিক এই মাছটিতে কাঁটার পরিমাণ কম থাকায় অনেকের কাছেই তা খুবই পছন্দের এবং এর স্বাদও অতুলনীয়। আসুন জেনে নেই কিভাবে তৈরি করবেন কোরাল মাছের মজাদার দোপেয়াজা।

উপকরণ : কোরাল মাছ ৪ টুকরা, পেঁয়াজ কুঁচি ১ ১/২ কাপ, রসুন কুঁচি ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ১ টি (ফালি করা), আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ থেকে সামান্য কম, মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ, ধনিয়া গুঁড়া ১/২ চা চামচ, টমেটো ১ টি, ধনিয়া পাতা কুঁচি ১/৪ কাপ, আস্ত কাঁচা মরিচ ২ টি, লবণ পরিমানমত, কুসুম গরম পানি ১ ১/২ কাপ, তেল ১/৩ কাপ।

পদ্ধতি : মাছ ভাল করে পরিস্কার করে ধুয়ে ভালকরে পানি ঝরিয়ে নিন। মাছের গায়ে পানি থাকা যাবেনা। এখন মাছের সাথে ১/২ চা চামচ লবন, ১/২ চা চামচ হলুদ এবং ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়া দিয়ে মেখে রাখুন।

প্যানে তেল নিয়ে চুলায় গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে মশলা মাখা মাছ দিয়ে দিন। এখন চুলার আঁচ মাঝারি করে দিয়ে মাছের দুপিঠ লালচে করে ভেঁজে নিন। মাছ ভাঁজা হয়ে গেলে মাছগুলো আলাদা প্লেটে তুলে রেখে দিন। এখন এই তেলে একে একে রসুন কুঁচি, পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে দিন।

Related Posts

Leave a Reply