June 26, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

নারকেলি রাজমা ইলিশ

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

উপকরণ: ইলিশ একটি, রাজমা ২ কাপ, নারকেল বাটা ১ কাপ, নারকেল কোরানো আধা কাপ, টক দই ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, শুকনা মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ, আস্ত কাঁচা মরিচ ২-৩টি, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালি: রাজমা এক রাত ভিজিয়ে রেখে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ইলিশ মাছের সঙ্গে আস্ত কাঁচা লঙ্কা বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে সামান্য জল দিয়ে প্যান উনানে বসিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে রাখতে হবে। মাছ সেদ্ধ হয়ে এলে এবং মসলা মাছের গায়ে লেগে এলে কাঁচা লঙ্কা ফালি দিয়ে চুলা বন্ধ করতে হবে। ডিশে পছন্দমতো সাজিয়ে সাদা ভাত, পোলাও অথবা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ভিন্ন স্বাদের নারকেলি রাজমা ইলিশ।

Related Posts

Leave a Reply