May 16, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

recipe : পনির বাঁধাকপি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

উপকরণ: বাঁধাকপি ১টি মাঝারি, পনির ১ কাপ কিউব করে কাটা, জিরা সিকি কাপ, তেজপাতা ২টি, শুকনা লঙ্কা ২টি, আদা ১ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, হলুদ পরিমাণমতো, চিনি অল্প পরিমাণ, গরমমসলা বাটা আধা চা-চামচ, ঘি আধা টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ৩ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি।

পদ্ধতি : বাঁধাকপি কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পনির হালকা করে ভেজে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে জিরা, তেজপাতা, শুকনা মরিচ ফোড়ন হয়ে এলে বাঁধাকপি দিতে হবে। আদা বাটা, হলুদ, লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢেকে রাখুন। সেদ্ধ হয়ে এলে নাড়াচাড়া করে পনির ঘি, কাঁচামরিচ, চিনি দিয়ে আরেকটু নাড়াচাড়া করে গরমমসলা বাটা দিয়ে নামিয়ে লুচি বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply