May 18, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বারবিকিউ স্বাদে সিজলিং সবজি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

সামগ্রী : গাজর, ক্যাপসিকাম, ফুলকপি, বাঁধাকপি, বরবটি, বেবিকর্ন ইত্যাদি, পছন্দমতো নানা স্বাদের সবজি ৪ কাপ।বারবিকিউ সস সিকি কাপ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ মোটা কুচি ২ টেবিল চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, তেল ভাজার জন্য প্রয়োজনমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ চারকোনা করে কাটা আধা কাপ, মাখন ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ।

পদ্ধতি : সবজিগুলো এক মাপে কেটে স্টিলের ঝাঁঝরিতে একে একে ভেজে নিন। চারকোনা পেঁয়াজও এভাবে ভেজে নিন। পাত্রে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে আদা, রসুন, মরিচ কুচি একটু ভেজে নিয়ে তাতে ভাজা সবজি দিন। বাকি মসলাগুলো দিয়ে নাড়ুন। এবার ১ চা-চামচ কর্নফ্লাওয়ার সিকি কাপ জলে গুলিয়ে সবজিতে ঢেলে দিন। সবশেষে বারবিকিউ সস দিয়ে নেড়ে নামান।

সবজি নামানোর ১০ মিনিট আগেই সিজলিং ডিশ গরম করে রাখুন। গরম সিজলিং ডিশে মাখন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে রান্না করা সবজি ঢেলে তাড়াতাড়ি পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply