May 21, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মুখের স্বাদই পাল্টে দেবে বাহারি পনির

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : পনির – ১/২ কেজি (চৌক করে মাঝারি আকারে কাটা) তেল – ১০০ মিলিলিটার মৌরি – ৪ চা চামচ মেথি দানা – ১ চা চামচ কালোজিরে – ১/২ চা চামচ আদা রসুন বাটা – ১ চা চামচ জিরে – ২ চা চামচ পেঁয়াজ – ৪ টি (বাটা) কাঁচালঙ্কা – ৪টি (কুচনো) হলুদ – ১ চা চামচ ফেটানো দই – ২০০ মিলিলিটার আমচুর পাউডার – ৩ চা চামচ চিনি – ২ চা চামচ কাশ্মিরী লঙ্কা গুঁড়ো – ২ চা চামচ। 

পদ্ধতি : তেল গরম করুন। এতে মৌরি, মেথি, কালোজিরে, রাই, জিরে ফোড়ন দিন। ১৫-২০ সেকেন্ড বাদে ফোড়ন ফাটতে শুরু করলে এতে লঙ্কা ও পেঁয়াজ দিয়ে দিন। মশলাটিতে সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভাজুন। এতে আদা ও রসুন বাটা দিন। এতে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে এক, দেড় মিনিট ভাল করে ভাজুন। এতে দই দিন, আমচুর পাউডার দিন, লঙ্কাগুঁড়ো দিন, চিনি ও স্বাদমতো নুন দিন। তেলে ছেড়ে বেরিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না করুন। এতে পনির দিন। এবং আধ কাপ জল দিন। ভাল করে ফুটে গেল হাল্কা আঁচে ১ মিনিট বসিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরোট বা কুলচার সঙ্গে পরিবেশন করুন। 

Related Posts

Leave a Reply