May 20, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

ঝাঁঝে ভরা আদার কাশ্মীরি আচার

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বড় কাঁচাআম ১ কেজি। চিনি আধা কেজি বা পরিমাণমতো। সিরকা ১ কাপ। (ইচ্ছা না দিলেও চলে), শুকনালঙ্কা ১০টা (বড় সাইজের কাঁচি দিয়ে কুচি কুচি করে কাটা। দেখতে যেনো জাফরণের মতো লাগে।), আদা ১ টেবিল-চামচ। (মিহি কুচি কাটা)., রসুনকুচি ১ টেবিল-চামচ। (কুচি করে কাটা), লবণ সামান্য। 

পদ্ধতি : প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে, মাঝারি আকারের লম্বা লম্বা করে কেটে নিন।(আম চাইলে আপনার পছন্দ অনুযায়ী কেটে নিতে পারেন) সামান্য লবণ মাখিয়ে একদিন রোদে রাখুন। পরদিন আমগুলো ফুটন্ত জলে দুই মিনিট ফুটিয়ে নিন। তারপর ঝাঁঝরিতে রেখে জল ঝরিয়ে নিন।

একটি পাতিলে পরিমাণমতো পানি ও চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করে এতে টুকরা করা আম দিয়ে নিভু নিভু আগুনে রেখে জ্বাল দিতে থাকুন। আমের সিরা যখন ঘন হয়ে আসবে তখন একে একে সিরকা, লালমরিচ, আদা ও রসুনকুচি দিয়ে প্রায় তিন-চার মিনিট চুলার নিভু নিভু জ্বালে রেখে দিন।

প্রায় ঘন হয়ে এলে নামিনে নিন। ঠাণ্ডা করে বোয়ামে ভরে ফ্রিজে রেখে খাওয়া যাবে প্রায় এক বছর।

Related Posts

Leave a Reply