May 24, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আসছে বড়দিন, শিখে নিন ‘সান্তা ডেভিল এগ’

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস : 

ডিম ৮টি (হার্ড বয়েলড), মেয়োনেজ ১ টে চামচ, গোল মরিচের গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ, যেকোনো মিষ্টি আচার তেল ঝরিয়ে হাফ চা চামচ (ইচ্ছা), পিঁয়াজ কলি কুচি ২ টা চামচ (আপনি চাইলে লেমন জেট ব্যবহার করতে পারেন), প্যাপরিকা পাউডার হাফ চা চামচ।

পদ্ধতি : খুব ভালোভাবে ডিম সেদ্ধ করে নিন। তারপর ডিমগুলো ছিলে মাঝ বরাবর ২ ভাগ করে কেটে নিন। এরপর খুব সাবধানে কুসুম বের করে নিন (যেন ডিম ভেঙে না যায়)। পেঁয়াজ কলি আর প্যাপরিকা পাউডার বাদে বাকি সবকিছু চামচের সাহায্যে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে।

এবার কেকের ক্রিম ডিজাইন করার জন্য পাইপিং ব্যাগ ব্যবহার করা হয়, সেটার ভেতরে ডিমের কুসুম ভরে পছন্দ মতো নজেল দিয়ে ডিমের সাদা অংশের ভেতরে পছন্দ মতো ডিজাইন করে নিন।

পরিবেশনের আগে পেঁয়াজ কলি/লেমন জেট ও প্যাপরিকা পাউডার ডিমের ওপর ছড়িয়ে দিন। ব্যাস ডেভিলড এগ প্রস্তুত।

Related Posts

Leave a Reply