May 10, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রবিবারের মেনুতে থাকুক উনানে তৈরী বটি কাবাব

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
মাটন (হাড় ও চর্বি ছাড়া) ১ কেজি, কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টে চামচ, আদা ও রসুন বাটা ১/২ টে চামচ করে, টক দই ১/৪ কাপ, লেবুর রস ৩ চা চামচ, খোসাসহ পেঁপে বাটা ২ টে চামচ, টালা ধনে গুঁড়া ১ টে চামচ, টালা শুকনা লঙ্কা ৩/৪ টি গুঁড়া করে নেওয়া, ঘি ১ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ বা পরিমাণমতো, পেঁয়াজ ৬ টি, পুদিনা পাতা ১ মুঠো।

পদ্ধতি : মাংস ১”/১” কিউব করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তেল, ঘি, পেঁয়াজ, টালা ধনিয়া, টালা শুকনা মরিচ ও পুদিনা পাতা ছাড়া বাকি সব উপাদান দিয়ে মাংস ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন। ১কাপ পানিসহ সেদ্ধ করে নিন পানি না শুকানো পর্যন্ত।

এবার প্যানে তেল দিয়ে মাংস ভাজুন ৫/৬ মিনিট। এরপর পেঁয়াজসহ টালা মশলা মিশিয়ে ঢেকে চুলার আঁচ কমিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না হতে দিন। নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে নামান। পুদিনা পাতা কুচির সাথে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply