May 17, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বড়দিনের ক্রিসমাস কুকি

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : বাটার ২০০ গ্রাম, আইসিং সুগার ১ কাপ, ময়দা আড়াই থেকে তিন কাপ, ফেটানো ডিম ১টি, জল ১ টেবিল-চামচ, ভ্যানিলা ১ চা-চামচ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, সফট বাটার ক্রিম ১ চামচ, সুইটবল ১ টেবিল-চামচ। (সাজানোর জন্য)।
পদ্ধতি :  মাখন, চিনি, বেকিং পাউডার ও ভ্যানিলা এসেন্স ভালোভাবে বিট করুন। হালকা ও ফাঁপানো হলে ডিম দিয়ে বিট করতে হবে। এরপর জল  দিয়ে বিট করে আস্তে আস্তে ময়দা মেশাতে হবে।  মিশ্রণটি বেলার উপযুক্ত হলে আর ময়দা দেওয়ার দরকার নেই।মোটামুটি নরম খামির হবে। মাখানো খামির ফ্রিজে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় আধাঘণ্টা রেখে দিন। ফ্রিজ থেকে খামির বের করে নিন।খামিরের ওপর ও নিচে পলিথিন বিছিয়ে আধা ইঞ্চি পুরু করে বেলে নিন। উপরের পলিথিন উঠিয়ে ঘণ্টা ও ক্রিসমাস ট্রির আকারে কেটে নিন। গ্রিজ করা ট্রেতে বিস্কুট দিয়ে সাজিয়ে নিন। প্রি হিটেড ওভেনে ১৬০ ডিগ্রি তাপে ২০-৩৫ মিনিট বেক করুন।  ঠাণ্ডা হলে সফট বাটার ক্রিম ও সুইটবল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts

Leave a Reply