May 25, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

এগুলো দেখা দিলে আলু ছুঁয়েও দেখবেন না

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

লু যে খাওয়া খারাপ নয়, তা আমরা সকলেই জানি। ডায়েটে আলু রাখার প্রয়োজনীয়তা এবং ওজন বেড়ে যাওয়া নিয়ে আলুর সম্বন্ধে ভুল ধারণা দু’টোই ইতিমধ্যে জেনেও ফেলেছি আমরা। কিন্তু কিছু ক্ষেত্রে আলুকে এড়িয়ে চলাই ভাল। কারণ আলুর মধ্যে সে ক্ষেত্রে সোলানাইন নামে নিউরোটক্সিন তৈরি হয়। যা আমাদের পক্ষে ক্ষতিকর।

১. অনেকেই এক সঙ্গে অনেকটা বেশি পরিমাণে আলু কিনে জমিয়ে রাখেন। অনেক দিন পড়ে থাকার ফলে তাতে পচন শুরু হয়।

২. আলুতে অঙ্কুর দেখা দিলে তা খাওয়া উচিত নয়। অঙ্কুরে সোলানাইন এবং ক্যাকোইনের পরিমাণ খুব বেশি থাকে। এগুলো গ্লাইকোঅ্যালকালয়েড। স্নায়ুতন্ত্রের জন্য যা ভীষণ ক্ষতিকারক।

৩. একই ভাবে আলুতে যদি সবুজ রং ধরে তাহলে তা এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ, সে ক্ষেত্রেও সোলানাইনের মাত্রা বেড়ে যায়।

Related Posts

Leave a Reply