May 11, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

কিছু অন্য স্বাদ পেতে হলে ফিলিস্তিনের রেসিপি ‘মাকলুবা

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ৭৫০ গ্রাম কেজি হাড়হীন খাসির মাংস, ২টি গোল বেগুন, ২ কাপ চাল, আধা কাপ আদা-রসুন পেস্ট, প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ, গোলমরিচ ও স্বাদ অনুযায়ী অন্যান্য মসলা, ভাজার জন্য প্রয়োজন অনুযায়ী তেল, রান্নার জন্য অতিরিক্ত ২ টেবিল চামচ, পছন্দ অনুযায়ী টমেটো পেস্ট, শুকনো লেবু ও অন্যান্য মসলা যুক্ত করতে পারেন।

পদ্ধতি : পাত্রে দুই টেবিল চামচ তেল দিন। সেখানে আদা-রসুনের পেস্ট, লবণ ও অন্যান্য মসলা দিন। এরপর মাংস ধুয়ে সে পাত্রে নিয়ে ভাজতে থাকুন। কয়েক মিনিট পর ছয় কাপ পানি দিন এবং তা সেদ্ধ করুন। পাত্র থেকে মাংসগুলো তুলে ফেলুন এবং ঝোলগুলো রেখে দিন। চাল ধুয়ে সেই ঝোলে দিন। ঝোলের মাঝেই ভাত রান্না করুন।

পৃথক পাত্রে তেল-লবণ দিয়ে বেগুন ভাজুন। স্বাদ অনুযায়ী টমেটো, পেঁয়াজ, আলু ও ক্যাপসিক্যামও দিতে পারেন।

একটি পাত্রে বেগুন ও সবজি সাজিয়ে তার ওপর এক পরত মাংস দিন। মাংসের ওপর এক পরত ভাত দিন। এরপর আবার এক পরত সবজি দিন। তার ওপর আবার ভাত সাজান। এভাবে কয়েক পরতে সাজিয়ে পাত্র ভর্তি করুন এবং সামান্য পানি ছিটিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫-৬ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন। নাড়বেন না।

পাত্রটিকে কিছু দিয়ে চেপে শক্ত করে এরপর একটি সমতল পাত্রে সাবধানে উল্টো করে রাখুন। এরপর তা মৃদৃ ঝাঁকি দিয়ে সাবধানে উঠিয়ে ফেলুন।

Related Posts

Leave a Reply