May 17, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

মাত্র ২০ মিনিটে ইরানী চিকেন কড়াই

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : মুরগির মাংস ১ কেজি, রান্নার তেল ০.৫ কাপ, টমেটো কুচি ০.৫ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা বাটা ১ টেবিল চামুচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামুচ, আস্ত জিরা ১ চা চামচ, আধা ভাঙ্গা ধনে ১ টেবিল চামচ, আধা ভাঙ্গা শুকনো লঙ্কা ১ টেবিল চামুচ, গোল মরিচের গুঁড় ০.৫ চা চামচ, গরম মসলার গুঁড় ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামুচ, কাঁচা লঙ্কা ৪/৫ টি, সামান্য ধনে পাতা।

পদ্ধতি : মাংস ভালো করে ধুয়ে তাতে একটু লেবুর রস, সর্ষের তেল দিয়ে মেখে ঘন্টা তিনেক রেখে দিন। এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে একটা শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন এবার তাতে মাংসগুলো দিয়ে একটু ভেজে নিন। নুন দিয়ে দিন স্বাদমত।এরপর তাতে সমস্ত বাটা মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর তাতে টমেটো, পেঁয়াজ, দিন। কিছুক্ষন পর বাকি মশলা দিয়েও কষাতে থাকুন। কিছুক্ষন ঢেকে-ঢেকে রেখে কষাতে থাকুন। দেখবেন সুন্দর একটা গন্ধ বেরোতে শুরু করেছে। এরপর মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

Related Posts

Leave a Reply