May 19, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বড়ি – কুমড়ো মাতামাতি 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : কুমড়ো – ২৫০ গ্রাম মতন, বিউলি বা কড়াই ডালের বড়ি – গোটা ১৫, শুকনো লঙ্কা – ২টো, কালোজিরে – আধ চা চামচ, নুন‚ হলুদ স্বাদ মত|, কাঁচালঙ্কাকুচো – অপশনাল, সরষে-কাঁচালঙ্কা বাটা- দুই বড় চামচ, সরষের তেল- দু চা চামচ।

পদ্ধতি : কুমড়োটাকে ফালি ফালি করে কেটে সেদ্ধ করে রাখুন| এবার কড়াইতে জল দিন অল্প| জল গরম হলে গোটা বড়িগুলো দিয়ে দিন যাতে বড়িগুলো সেদ্ধ হতে পারে| বড়ি সেদ্ধ হলেই জলটা যাতে বড়ির গায়েই টেনে যায়‚ ফেলে না দিতে হয় এমন পরিমাণ জলই দেবেন| বড়ি বেশিক্ষণ সময় নেয় না সেদ্ধ হতে| এই ফাঁকে কুমড়োর পেস্টটা করে ফেলুন| এবার বড়িগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে ওগুলো কুমড়োর সাথে মেখে ফেলুন|

এবার কড়াইতে সরষের তেল দিন| ওতে শুকনো লঙ্কাটা ভালো করে মড়মড়ে করে ভেজে তুলে রাখুন| আঁচটা সিম করে এবার ঐ তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে তাতে নুন‚ হলুদ দিন| কুমড়ো-বড়ির পেস্টটা ওতে দিয়ে দিন| ভালো করে নাড়াচাড়া করতে থাকুন| একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে সরষে-কাঁচালঙ্কা বাটাটা দিয়ে আবারও নাড়াচাড়া করুন| এবার নামিয়ে নিন| ওপর থেকে ভাজা শুকনো লঙ্কাটা গুঁড়িয়ে দিন | আর চাইলে ছড়িয়ে দিন কুচো লঙ্কা| তৈরী চটজলদি কুমড়ো-বড়ির খুনসুটি |গরম ভাতের সাথে খান‚ ভালো লাগবে|

Related Posts

Leave a Reply