May 19, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

অদ্ভুত স্বাদে, চিংড়ি মাছ সঙ্গে ছোলার ডাল

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : চিংড়িমাছ- মাঝারি সাইজের খোলা ছাড়ানো ডাল অনুপাতে পরিমানমত (১৫০ গ্রাম খোলাছাড়ানো অবস্থায়)|

ছোলার ডাল – ২৫০ গ্রাম, ছোট এলাচ – ৩ টি, দারুচিনি – ছোট একটা, লবঙ্গ – ৪ টে, তেজপাতা- ২ টো, সাদাজিরে – আধ চামচ, নুন‚ চিনি ‚ হলুদ – স্বাদানুযায়ী পরিমাণমত|, সরষের তেল – পরিমাণমত, গাওয়া ঘি- এক টেবলস্পুন, আদাবাটা – এক টেবলস্পুন, শুকনো লঙ্কা বা কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো – দু চামচ, গুঁড়ো গরমমশলা – আন্দাজমত|

পদ্ধতি : ডালটা আগে থেকে প্রেসারে সেদ্ধ করে নিন| কড়াই গরম হলে নুন-হলুদ মাখিয়ে চিংড়িগুলো দিয়ে জল ছাড়তে দিন| জল ছাড়ার পর শুকিয়ে এলে তেল দিয়ে চিংড়িগুলো লাল করে ভেজে তুলুন| এবার ঐ অবশিষ্ট তেলে গাওয়া ঘি’টা দিয়ে দিন| আঁচটা কমিয়ে নিন| ঘি গরম হলে ওতে একে একে জিরে আর তেজপাতা ফোড়ন দিন| গোটা গরম মশালাগুলো থেঁতো করে ওতে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন| গরমমশলার সুগন্ধ বের হলে আদাবাদাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন| একে একে নুন‚ চিনি‚ হলুদ‚ শুকনো লঙ্কা বা কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো সব দিয়ে মশলাটা কষুন চিংড়িমাছগলো দিয়ে| কষা হয়ে গেলে সেদ্ধ ছোলার ডালটা ঢেলে দিন| ফুটতে দিন ভালো করে| হালকা চাপ চাপ হলে ওপর থেকে গুঁড়ো গরমমশলাটা ভালো করে ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন অল্পক্ষণ| নিন রেডি আপনার চিঁড়িমাছ দিয়ে ছোলার ডাল| রুটি‚ পরোটা‚ লুচি সবের সাথেই বেমিশাল টেস্ট‚ চুবিয়ে খেয়ে দেখুন|

Related Posts

Leave a Reply