May 19, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

চিলি চিকেন তো খেয়েছেন, মাটন ছিলি খেয়েছেন কি 

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বোনলেস পাঁঠার মাংস – ৪০০ গ্রাম (১ টা গোটা পিস হবে, টুকরো নয়), পেঁয়াজ – ১ টা, সবুজ ক্যাপসিকাম – ১ টা, লাল ক্যাপসিকাম – ১ টা, স্টার অ্যানিস -১ টা, রসুনের কোয়া – ৫ টা (বড়), আদা – ১/২ ইঞ্চি, সাদা তেল – ৪ টেবল চামচ, কাঁচা লাল লঙ্কা – ২ টো, মাখানোর মশলা, ব্রাউন সুগার – ৬ চামচ, তিখা লাল লঙ্কার গুঁড়ো – ৩ চা চামচ, আদার রস – ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো – ১/2 চা চামচ, নুন – আন্দাজ মত, স্যসের জন্য, ব্ল্যাক বিন পেস্ট – ১ টেবল চামচ, সয়া স্যস – ২ টেবল চামচ, চিলি ভিনিগার – ১ চা চামচ, ট্যমেটো কেচাপ – ২, টেবল চামচ, রাইস ভিনিগার – ১ টেবল চামচ।

পদ্ধতি : মাইক্রো ওয়েভ ২২০ ডিগ্রিতে কনভেকশন মোডে প্রিহিট হতে দিন ১৫ মিনিটের জন্য| মাংসা তে আদার রস মাখিয়ে রাখুন| তারপরে ব্রাউন সুগার‚ তিখা লাল লঙ্কার গুঁড়ো‚ গোলমরিচ গুঁড়ো‚ নুন একসাথে একটা বড় প্লেটে মিশিয়ে নিন| এবার মাংসের খন্ডটা ঐ মশলাঅর ওপর রাখুন| একদিকে ভালো করে মশলা লেগে গেলে খন্ডটা উল্টে দিন যাতে উল্টো দিকেও মশলা লাগে| চার সাইডে হাত দিয়ে মশলা চেপে দিন| এই প্রক্রিয়ার শেষে মাংস খন্ডর সবদিকে খুব ভালো করে মশলা লেগে থাকবে|

মশলা মাখানো মাংস অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের ওপর রেখে ভালো করে ফয়েল দিয়ে র‌্যাপ করে নিন| লো র‌্যাকে ফয়েল মোড়া মাংস রেখে‚ ২২০ ডিগ্রিতে কনভেকশন মোডে চালান ৬০ মিনিটের জন্য| ৩০ মিনিট পর উল্টে দিন| নিচে ড্রিপ কালেক্ট করার জন্য একটা পাত্র রাখতে পারেন| হয়ে গেলে ১৫/২০ মিনিট আভেনে রেস্ট করতে দিন| তারপর বার করে নিন| উত্তাপ সওয়ার মত হলে র‌্যাপ খুলে মাংস বার করে নিন| ছুরি দিয়ে মাপ মত ছোট ছোট টুকরো করে নিন| মাইক্রো ওয়েভ এ মাংস হবার সময়ে ব্ল্যাক বিন পেস্ট‚ সয়া স্যস‚ চিলি ভিনিগার‚ ট্যমেটো কেচাপ‚ রাইস ভিনিগার একসাথে মিক্স করে নিন|  পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম বড় বড় ডাইস করে কেটে নিন| আদা‚ রসুন ফাইন স্লাইস করে নিন| কড়া আগুনে চাপিয়ে‚ তার মধ্যে সাদা তেল দিন| তেল গরম হলে স্টার অ্যানিস দিন| স্টার অ্যানিস ভাজা হয়ে সুগন্ধ বেরোলে আদা‚ রসুন দিন| আদা‚ রসুন ভাজা হয়ে হালকা সোনালি রং ধরলে ক্যাপসিকামের আর্ধেকটা আর পেঁয়াজ টুকরো দিন| কিছুক্ষণ স্যতে করুন| পেঁয়াজ ট্রান্সপারেন্ট হয়ে আসবে| এবার অর্ধেকটা স্যস মিক্স ঢেলে নাড়ুন| কড়ার উপকরণ ভালো করে স্যসে কোটেড হয়ে যাবে| তারপরে বেক করে রাখা মাংসের টুকরো‚ বাকি ক্যাপসিকামের টুকরো ও বাকি স্যস ঢেলে কড়া অঁচে মিনিট দুয়েক নাড়ুন|

গার্নিশিং এর জন্য কাঁচা লাল লঙ্কা কুচি করে নিন| ঝাল কম চাইলে লাল লঙ্কার সিড বার করে ফেলুন| স্প্রিং ওনিয়নের সবুজ অংশ ও কুচি করে নিতে পারেন অল্প পরিমাণে। ওপরে ছড়িয়ে দিন| সাদা গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন|

Related Posts

Leave a Reply