May 17, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular শারীরিক

কোলেস্টেরলে ভুগছেন? রইল  কমানোর সবচেয়ে সহজ উপায়

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
পৃথিবীতে হৃদরোগে আক্রান্ত হয়ে মানুষ মারা যাওয়ার ঘটনা দিন দিন অনেক বেশি বৃদ্ধি পাচ্ছে। আর এর পিছনে রয়েছে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যাওয়ার মতো কারণ। যদি সঠিক সময়ে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানো না যায় তাহলে তা নানা ভাবে প্রাণঘাতী প্রমাণিত হতে পারে। ফলে এর থেকে সাবধানে থাকা অত্যন্ত প্রয়োজনীয়। চিকিৎসকেরা জানিয়েছেন, ‘লো ডেনসিটি লাইপোপ্রোটিন’ -এর মতো ক্ষতিকর কোলেস্টেরল শরীরের সবচেয়ে বেশি ক্ষতি করে। তবে কয়েক ধরনের খাবার নিজেদের ডায়েট চার্ডটে রাখলে কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণ করা যেতে পারে।
জেনে নিন, কোন কোন খাবার কোলেস্টেরলকে রক্তে জমতে না দিয়ে আপনাকে সুস্থ রাখতে পারে।
কমলালেবুর রস : দিনে দু’গ্লাস করে কমলালেবুর রস খালি পেটে খেলে কোলেস্টেরলের সমস্যা কমবে।
ওয়াইন : রেড ওয়াইন কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে বিশেষ সাহায্য করে। খাবার পরে অল্প করে রেড ওয়াইন ক্ষতিকর কোলেস্টেরলকে কমিয়ে হার্ট ভালো রাখতে সাহায্য করে।
ব্রাউন ব্রেড : সাদা ব্রেডের চেয়ে ব্রাউন ব্রেড অনেক বেশি উপকারী। এটি কোলেস্টেরলের মাত্রা ঠিক রেখে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়িয়ে তোলে। একইভাবে ব্রাউন রাইসও একইরকম উপকার করে।
অলিভ অয়েল : সুস্থ থাকতে চাইলে বা হার্টকে সুস্থ রাখতে চাইলে ভেজিটেবল অয়েল নয়, অলিভ অয়েলে ভরসা করুন। কারণ এতে থাকা উপাদান কোলেস্টেরলের সঙ্গে লড়তে সাহায্য করে।
ফাইবার যুক্ত : খাবার ফাইবার যুক্ত যেকোনও খাবার নিজের ডায়েট চার্টে রাখুন। এর ফলে কোলেস্টেরলকে নিয়ন্ত্রণ করে হার্টকে সুস্থ রাখতে বিশেষ সুবিধা হবে।
মধু : মিষ্টি হিসাবে চিনির চেয়ে মধু খাওয়া সবসময় উপকারী। কারণ মধুতে থাকে এমন উপাদান যা কোলেস্টেরলের মাত্রাকে কমিয়ে দেয়। যা চিনি খেলে বেড়ে যায়। যা প্রকারান্তরে হার্টের রোগকে বাড়িয়ে তোলে।

Related Posts

Leave a Reply