May 17, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

গরমের মজা পেতে গোলাপি কুলফি

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : গোলাপের পাপড়ি: এক কাপ. দুধ: এক লিটার,  কনডেন্সড মিল্ক: আধ কাপ, রোজ সিরাপ: ৪ টেবল চামচ চিনি: স্বাদ অনুযায়ী, লবন: এক চিমটে, পেস্তা কুচি: এক মুঠো।

পদ্ধতি : গরম জলে গোলাপের পাঁপড়ি ভিজিয়ে রাখুন আধ ঘণ্টা। এবার গোলাপের পাঁপ়ড়ি ভাল করে বেটে নিন। ননস্টিক পাত্রে দুধ ঘন করে পরিমাণে প্রায় অর্ধেক করে নিন। এবার তাতে এক চিমটে লবন, স্বাদ মতো চিনি, কনডেন্সড মিল্ক, গোলাপের পাঁপড়ি বাটা মিশিয়ে পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিন। তার পর পাত্র নামিয়ে ঘরের তাপমাত্রায় এনে রোজ সিরাপ মেশান। সারা রাত ফ্রিজে এই মিশ্রণটি রেখে জমিয়ে নিন। পরিবেশন করার আগে গোলাপি কুলফির উপরে ছড়িয়ে দিন পেস্তা কুচি।

Related Posts

Leave a Reply