September 29, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

আহা! টক দই-এ হাবুডুবু ইলিশ কুমড়া ভাপা 

[kodex_post_like_buttons]
 
হিলস কুমড়ো 

উপকরণ: একটা আস্ত মিষ্টিকুমড়া, ৪ টুকরা ইলিশ মাছ, টক দই ৪ টেবিল চামচ, হলুদ, মরিচ গুঁড়া ১/৫ চা-চামচ করে, আদা বাটা ১/৫ চা-চামচ, রসুন বাটা ১/৫ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, গোল মরিচ গুঁড়া ১/৫ চা-চামচ, একটা টমেটো বাটা, দুটো পেঁয়াজ কুচি, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, চিনি সামান্য, টেস্টিং সল্ট, সরিষার তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি:  প্রথমে তেল গরম করে সব মসলা কষিয়ে নিতে হবে হালকা করে। এরপর সব মসলা মাছের সঙ্গে মিশিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করে নিতে হবে। মিষ্টিকুমড়া ওপরে গোল করে এমনভাবে কেটে নিতে হবে যেন হাঁড়ির আকারের মতো হয়। কুমড়ার ভেতর থেকে সবকিছু চামচ দিয়ে বের করে নিতে হবে। মেখে রাখা মাছগুলো কুমড়ার ভেতরে দিয়ে ওপরে ঢাকনা আকারে যে অংশ কেটে নেওয়া হয়েছিল সেটা দিয়ে আটকিয়ে দিতে হবে, যেন ভাপ বের না হয়। তারপর একটা পাতিলে পানি দিয়ে মিষ্টিকুমড়া বসিয়ে দিতে হবে জলের মধ্যে। এমনভাবে বসাতে হবে যাতে জল মিষ্টিকুমড়ার ভেতরে ঢুকে না যায়। প্রথমে ৫ মিনিট জ্বাল দিতে হবে। তারপর ৩৫ মিনিট অল্প আঁচে জ্বাল দিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল টকদই দিয়ে ইলিশ কুমড়ো ভাপা।

Related Posts

Leave a Reply