না খেয়ে নয় এভাবে খেয়েই হেভি ওজন কমিয়েছেন আলিয়া

ছোটবেলায় দারুণ খেতে ভালবসাতেন আলিয়া ভাট। ১৭ বছর যখন বয়স, ওজন হয় ৬৭ কেজি। স্টুডেন্ট অফ দ্য ইয়ার ছবিতে সুযোগ পাওয়ার পর ৩ মাসে ১৭ কেজি কমিয়ে ফেলেন। সেটাই ধরে রাখতে চান আলিয়া। তবে না খেয়ে ওজন কমানোর ব্যাপারটা একেবারে নাপছন্দ তাঁর। দিনে অন্তত তিনবার তিনি খান। খিদে পেলে কখনও কখনও ৪ বারও হয়। তবে তাঁর মতে, ২ ঘণ্টা অন্তর খাওয়ার কোনও দরকার হয় না। ভাজাভুজি বা জাঙ্ক ফুড নৈব নৈব চ। সপ্তাহে একটা দিন নিজের পছন্দের খাবার খাওয়ার জন্য বরাদ্দ আলিয়ার। সেদিন প্রাণ ভরে চীনা খাবার খান। নয়তো স্মুদি, দিল্লির চাট বা গুজরাটি খানা। ডিমের পোচ খেতে খুব ভালবাসেন আলিয়া। এমনিতে রোজ প্রচুর ফল খান। সঙ্গে ডাবের পানি।
❏ ব্রেকফাস্ট— দিনের শুরু হয় এক কাপ ভেষজ চা বা কফি দিয়ে। চিনি ছাড়া। সঙ্গে খান এক বাটি পোহা (চিড়ের পোলাও) বা ডিমের স্যান্ডউইচ।
❏ লাঞ্চ— দুপুরে রুটি, সবজিই তাঁর পছন্দ।
❏ ডিনার— তেল ছাড়া একটা রুটি বা এক কাপ ভাত। সঙ্গে ডাল, সবজি, রোস্টেড চিকেন।
❏ স্ল্যাকস— পেঁপে, ওটমিল বা ফ্রেশ সালাদ। টমেটো, অ্যাভোকাডোর সালাদ তাঁর দারুণ প্রিয়। নয়তো সাম্বারের সঙ্গে একটা ইডলি।