November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

খাবেন নাকি ময়দা-বিহীন অ্যালমন্ড কেক

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : ৬ ইঞ্চি/ ১৫ সেন্টিমিটার গোলাকৃতি কেক বেক করার প্যান।এক কাপের থেকে একটু বেশি ( আরো তিন চামচ মত) অ্যালমন্ডের গুঁড়ো।বাজারে কিনলে খাঁটি কিনা দেখে কিনবেন। সবচেয়ে ভালো হয় আস্ত অ্যালনন্ড কিনে গুঁড়িয়ে নিলে। এক চিমটে নুন। পাউডার এর মত মিহি চিনি- এক তৃতীয়াংশ কাপ।দানাদার চিনি- এক চতুর্থাংশ কাপ।ডিম- বড় হলে একটি। নয়ত দুটি।আনসল্টেড মাখন- চার চামচ। গলিয়ে ঠান্ডা করে নেবেন। আরো কিছু মাখন দিয়ে বেকিং পাত্র ভালো করে মাখিয়ে নেবেন। ভ্যানিলা extract – আধা চামচ।

পদ্ধতি : ওভেন গরম করতে দিন ৩২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ( ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড)।বেকিং প্যানকে ব্স-জ্ঞানে আচ্ছা করে মাখন লাগিয়ে নিন।বড় একটা বাটিতে উপকরণগুলো খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন। বেশ একটা গদগদে টাইপের মিশ্রণ হবে। বেকিং প্যানে মিশ্রণটি ঢেলে ওপরটা মসৃণ করে দিন।এবার ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন যতক্ষণ না কেকটি বাদামী রঙধারণ করে। একটা ফর্ক কেকের মাঝখানে ঢুকিয়ে বের করে দেখুন। যদি ফর্কের গায়ে কেক এর কোনো অংশ লেগে না থাকে তবে বুঝবেন কেক প্রস্তুত।এয়ারটাইট কন্টেনারে বহুদিন ধরে রেখে খেতে পারেন। তবে বেশিদিন ধরে এত সুস্বাদু খাদ্য রেখে দেওয়া দুরাশা ছাড়া আর কিছুই নয়!

Related Posts

Leave a Reply