November 22, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

না ভোলা স্বাদে নারিকেল দুধে চিকেন

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস : 
উপকরণ: মুরগি (১ কেজি), সাদা তেল (১/২ কাপ), লেবুর রস (২ টেবিল চামচ), পেঁয়াজ বাটা (১/২ কাপ), কাঁচালঙ্কা কুচি (৪/৫ টি), আদা বাটা (১ চা চামচ), রসুন বাটা (১ চা চামচ), জিরা বাটা (১ চা চামচ), গোটা এলাচ (৩/৪ টি), দারচিনি (৩/৪ টি), নারিকেলের দুধ (১ কাপ), গোলমরিচ গুঁড়া (১/২ চা চামচ), শুকনা লংকার গুঁড়া (১ চা চামচ)
পদ্ধতি : প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে লবণ ও লেবুর রস মাখিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম করে তাতে দারচিনি ও এলাচের ফোঁড়ন দিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। পেঁয়াজের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষান।
মসলা কষানো হয়ে গেলে তাতে ভেজে রাখা চিকেনের টুকরোগুলো দিন। আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়ে নারিকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন। সামান্য জল  দিয়ে অল্প আাঁচে ঢাকা দিয়ে মাংস সিদ্ধ করে নিন। গ্রেভি ফুটে একটু ঘন হয়ে এলে সামান্য নেড়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে মজার স্বাদের নারিকেল দুধের চিকেন। এবারে গরম ধোঁয়া ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Related Posts

Leave a Reply