লাউ দিয়ে মুরগির মাংস
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : লাউ- ১ কেজি, হাড়সহ মুরগির মাংস- ৪০০ গ্রাম, তেল- ১/৪ কাপ, পেঁয়াজ কুচি- আধা কাপ, লবণ- স্বাদ মতো, আদা বাটা- ১ চা চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া- ১ টেবিল চামচ, ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ, ভাজা জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ, তেজপাতা- ১টি, গরম মসলা- ১/৪ চা চামচ, কাঁচামরিচ- ১০টি, ধনেপাতা- কয়েকটি।
পদ্ধতি : খোসাসহ লাউ ধুয়ে কেটে নিন টুকরো করে। কড়াইয়ে তেল নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। তেজপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন পেঁয়াজ। সামান্য পানি দিয়ে লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও জিরা গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। মসলা থেকে তেল বের হয়ে আসলে ধুয়ে রাখা মুরগির মাংসের টুকরা দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন কড়াই। ১৫/২০ মিনিট লো মিডিয়াম আঁচে সেদ্ধ করুন মাংস। লাউয়ের টুকরা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন কড়াই। ১৫ মিনিটের মধ্যেই প্রায় সেদ্ধ হয়ে যাবে লাউ। আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে ১ কাপ পানি দিন। উচ্চতাপে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখুন চুলায়নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।
পদ্ধতি : খোসাসহ লাউ ধুয়ে কেটে নিন টুকরো করে। কড়াইয়ে তেল নিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। তেজপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন পেঁয়াজ। সামান্য পানি দিয়ে লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরম মসলা গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া ও জিরা গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। মসলা থেকে তেল বের হয়ে আসলে ধুয়ে রাখা মুরগির মাংসের টুকরা দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন কড়াই। ১৫/২০ মিনিট লো মিডিয়াম আঁচে সেদ্ধ করুন মাংস। লাউয়ের টুকরা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন কড়াই। ১৫ মিনিটের মধ্যেই প্রায় সেদ্ধ হয়ে যাবে লাউ। আস্ত কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে ১ কাপ পানি দিন। উচ্চতাপে ১০ থেকে ১৫ মিনিট রাখুন চুলায়নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।