রেসিপি : দুধ মাংস
উপকরণ : মাংস — ৫০০ গ্রাম, দুধ — ১ লিটার, পেঁয়াজ — ২টি , রসুন — ৮/১০ কোয়া, লবঙ্গ — ৩/৪টি, দারচিনি — ২ ইঞ্চি মতো, ছোট এলাচ — ৫/৬টি, টুকরো করা শুকনো লঙ্কা — ২/৩টি , সাদা তেল — ২ বড় চামচ।
পদ্ধতি : মাংসের টুকরো দুধে সিদ্ধ করুন ডেকচিতে (প্রেসার কুকারে নয়)। তেল গরম হলে আস্ত লবঙ্গ‚ এলাচ্‚ দারচিনি‚ শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। রসুন‚ পেঁয়াজ দিন সোনালি রং হলে। এবার সিদ্ধ মাংসটা দিয়ে আরও ৫/৭ মিনিট রান্না করুন। ঝোল বেশি ঘন হলে একটু দুধ মিশিয়ে দিতে পারেন। নুন স্বাদ অনুযায়ী দেবেন।