ঠান্ডা মুরগির স্যালাড
[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : হাড়ছাড়া মুরগি ২৫০ গ্রাম, সবুজ পেঁয়াজ পাতা ৪, মাখন ১ চা চামচ, সিদ্ধ করা আলু ২টি, আঙুর ১০০ গ্রাম, কিসমিস ২৫ গ্রাম, বড় আপেল ১টি, মেয়োনিজ ১, নুন, গোলমরিচ স্বাদ অনুযায়ী।
পদ্ধতি : মুরগির টুকরো লবণ গোলমরিচ দিয়ে সিদ্ধ করে লম্বা লম্বা করে ছিডে নিন্| পেঁয়াজ পাতার সাদা অংশ লম্বা সরু সরু করে কেটে মাখন গরম করে তাতে মিনিটখানেক নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন্| সিদ্ধ আলু ছোট ছোট ডুমো করে কেটে নিন্| আপেলও খোসা ছাড়িয়ে আলুর মত কেটে নিন্| আঙুর অর্ধেক করে বিচি ফেলে দিন্|এবার একটি পাত্রে চিকেন, আলু, আপেল, কিসমিস, সবুজ পেঁয়াজ পাতা, অর্ধেকটা আঙুর, লবণ, মেয়োনিজ, গোলমরিচ গুঁড়ো সব হালকা হাতে মেশান্| দুটো বড় চামচ দিয়ে মেশাতে পারলে ভাল হয়| ওপরে অবশিষ্ট আঙুর দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রাখুন্| খুব ঠান্ডা পরিবেশন করবেন্।