বানানা ডিপ ফ্রাইড রোল
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : কলা- ৩টি, সয়াবিন তেল- ১ কাপ, রাইস র্যাপারস- ৩/৪টি, ব্রাউন সুগার – ১/৪ কাপ, ভেনিলা এসেন্স – ২ ফোটা/ড্রপ, দারুচিনি গুড়া – ১ চিমটি।
পদ্ধতি : প্রথমে কলাগুলো ছিলে লম্বালম্বা করে কেটে নিবো। তারপর একটি বাটিতে কলাগুলো নিয়ে তাতে একেএকে ব্রাউন সুগার, ভেনিলা এসেন্স এবং দারুচিনি গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে। মাখার সময় লক্ষ্য রাখবেন কলাগুলো যেন ভেংগে না যায়। খুব আলতো করে মাখিয়ে রাখবেন।
এবার একটি পরিষ্কার ট্রেতে অথবা প্লেটে রাইস র্যাপারস নিবো এবং এর ঠিক মাঝখানে কলার একটি করে পিছ রাখবো।তারপর র্যাপারস গুলোর চারপাশে পানি দিয়ে আঙুলের সাহায্যে লাগিয়ে দিবো। তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে নিবো।
তেল গরম হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে দিয়ে তাতে রোলের আকারে মোড়ানো র্যাপারসগুলোকে দিয়ে ভেজে নিবো। একটু বাদামি রং হলেই তুলে নিতে হবে।
টিপস:
রাইস র্যাপারস না থাকলে আপনি চাইলে রোলের জন্য ময়দা দিয়ে পাতলা রুটির মতো করে বানিয়ে নিতে পারেন। চাইলে ঠাণ্ডা আইসক্রিম দিয়েও পরিবেশন করতে পারেন।
এই মজাদার রোলটি ঘরে বানিয়ে আপনার বাচ্চাকে টিফিন কিংবা অন্য সময় খেতে দিতে পারেন। বাচ্চাদের পাশাপাশি বড়দেরও ভালো লাগবে মজাদার এই আইটেমটি।