চর্বিযুক্ত খাবারেই বিষণ্নতার বিষ !
সাধারণত বিষণ্নতার ক্ষেত্রে পূর্বপ্রতিরোধ সম্ভব নয়। সুতরাং আমরা যদি বিপাকীয় ব্যাধিকে বিষণ্নতার কারণ হিসেবে বিবেচনা করি, তবে মনোচিকিৎসকরা এমন ওষুধ দিতে উৎসাহিত হবেন, যার ফলে বিপাকীয় কাজ কোনো ধরনের বাধার সম্মুখীন হবে না।
গবেষণার ফল মানবদেহের ওপর প্রয়োগ করা সম্ভব হবে বলে আশা প্রকাশ করেছেন বিজ্ঞানীরা। তারা বলছেন, এ গবেষণার ফল নতুন করে দেখিয়েছে টাইপ২ ডায়াবেটিস রোগীদের বিষণ্নতার চিকিৎসায় বিপাকীয় নিয়মানুবর্তিতা বেশি কাজে দেয়।
বিষণ্নতা ও ডায়াবেটিস রোগে পৃথকভাবে প্রায় ৩৫ কোটি মানুষ ক্ষতিগ্রস্ত। বিজ্ঞানীরা এর মধ্যে একটি যোগসূত্র খুঁজতে চেয়েছেন। দেখা গেছে, প্রাথমিক জীবনে বিষণ্নতায় ভুগেছেন, এমন ব্যক্তিরা বেশি ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে থাকেন। ১০-৩০ শতাংশ ডায়াবেটিস রোগী মারাত্মক বিষণ্নতায় ভোগেন। অতীত গবেষণায় দেখা গেছে, চর্বিযুক্ত খাদ্য, বিশেষ করে অধিক পরিমাণে মাংস, দুগ্ধ ও বাদামজাতীয় খাদ্য গ্রহণ বিষণ্নতা বাড়িয়ে দেয়।