বাইরে না পেলেও মন ভরিয়ে দেবে বাড়িতে তৈরী ডিম ছাড়াই বেনানা কেক
কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : পাকা কলা- ৪ টে (৩০০ গ্রাম), আটা- হাফ কাপ বা ১৮০ গ্রাম, বেকিং পাউডার- ১ চামচ, খাবার সোডা- হাফ চামচ, নুন- এক চিমটে , চিনি- হাফ কাপ, সাদা তেল- ২/৩ কাপ, ভেনিলা এক্সট্রেক্ট- ১ চামচ, আখরোট- পরিমাণ মতো
পদ্ধতি: ওভেনকে প্রি-হিট করুন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে। কলাগুলো ছোট ছোট টুকরো করে নিন। তারপর টুকরোগুলো একটা বাটিতে নিয়ে ভাল করে চোটকে নিন। প্রয়োজনে ব্লেন্ডারে ফেলেও কলার টুকরোগুলোকে পিষে নিতে পারেন। এবার কলার পেস্টের সঙ্গে পরিমাণ মচো চিনি, তেল এবং ভেনিলা এক্সট্রেক্ট মিশিয়ে সবকটি উপকরণ ভালো করে মাখিয়ে নিন। খেয়াল করবেন চিনি এবং তেলটা যেন কলার পেস্টের সঙ্গে ভাল করে মিশে যায়। এবার একটা চালুনি দিয়ে আটা, বেকিং সোডা এবং বেকিং পাউডারটা ভাল করে ঝেরে নিন। তারপর কলার মিশ্রনের সঙ্গে সেগুলি মিশিয়ে দিন। অল্প করে নুন মেশান কলার মিশ্রনে। ভালো করে এবার সবকটি উপকরণ মেশান। প্রয়োজনে দুহাত দিয়ে মেখে নিন পেস্টটা। পরিমাণ মতো আখরোট দিয়ে আবার সবকটি উপকরণ ভাল করে মাখুন। এবার মিশ্রনটি গোলকার একটা কেক তৈরির চাটুতে ঢেলে নিন। চাটুটা ওভেনের মধ্য়ে রাখুন। ১০. ৪০-৫০ মিনিট মিশ্রনটি বেক করুন। যখন দেখবেন কেকটা তৈরি হয়ে গেছে তখন ওভেন থেকে বার করে আনুন। কেকটা ঠান্ডা হলেই চা বা কফির সঙ্গে পরিবেশন করুন।