রোজ রাতে একটা গোলাপ, তাতেই কাবু ওজন
কলকাতা টাইমস :
গোলাপ ফুলের বহুল ব্যবহার নারী চুলের খোঁপায়, উপহার হিসেবে, কিংবা নানা অনুষ্ঠানে অন্দর সাজাতে। খাবারে গোলাপ জলও ব্যবহার করা হয়। আবার রূপচর্চায় গোলাপ ফুলের কদর দিনকে দিন বাড়ছে। তবে খাবার হিসেবে গোলাপ এখনো বাংলাদেশে খুব বেশি জনপ্রিয়তা পায়নি।
বিশ্বের বিভিন্ন দেশে খাবার হিসেবেও গোলাপের কদর রয়েছে। প্রাচীনকালে চীনে বদহজমের সমস্যায় গোলাপ খাওয়া হতো। শরীরের নানা রকম ব্যাথা-বেদনাতেও কাজ দেয় গোলাপ ফুল। ঋতু সমস্যাতেও গোলাপের পাঁপড়ি উপকারী।
গোলাপের পাঁপড়িতে ৯৫ ভাগই জল। তাই এর ক্যালোরি কাউন্ট অত্যন্ত কম। এতে আছে ভিটামিন সি। গোলাপের মনমাতানো গন্ধ থেরাপির কাজ করে। গোলাপ ফুল খেলে তা আপনাকে ভেতর থেকে তরতাজা করে তুলবে। মানসিক চাপে থাকলে গোলাপ ফুল খেলে আপনি নিজেকে অনেকটাই হালকা অনুভব করবেন। ওজন কমাতে প্রতিদিন একটা করে গোলাপ ফুল খান। খুব তাড়াতাড়িই ফল পাবেন।