ইলিশ পটলের পুর ভাজা, জুরি মেলা ভার
গ্রীষ্ম মানেই বাজারে সামান্য কটি সবজির পসরা। তাতে বেশি আধিক্য পটেলেরই। চিন্তা নেই এই পটল দিয়েও তৈরী করা যায় নানান পদের সুস্বাদু ব্যাঞ্জন। যার মধ্যে ইলিশ পটলের পুর ভাজার জুরি মেলা ভার। শিখে নেওয়া যাক তাহলে।
উপকরণ: ইলিশ মাছ, পটল, আলু কুচি, বরবটি কুচি, ১টি ডিমের ঝুরি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হলুদ, লবণ, বেসন, শুকনা মরিচের গুঁড়া, বিট লবণ, সরিষার তেল।
প্রস্তুত প্রণালি: ইলিশ মাছ ধুয়ে লবণ হলুদ দিয়ে মাখিয়ে সরিষার তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার ওই তেলে আলু কুচি, বরবটি কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে ডিম ঝুরি দিতে হবে। এরপর পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিতে হবে। এবার পটল ছুলে নিয়ে বিচি ফেলে দিতে হবে এবং পুরগুলো পটলে ভরে নিতে হবে। একটি বাটিতে বেসনের সঙ্গে হলুদের গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া লবণ পানি দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার পুরভরা পটলগুলো বেসনে ডুবিয়ে লাল করে ভেজে নিলেই ‘ইলিশ পটলের পুর ভাজা’ রেডি।